ARTICOLO | Economia

Crack turismo da 53 mld nel 2020, 1/3 a tavola

28 Gennaio 2021
Crack turismo da 53 mld nel 2020, 1/3 a tavola

Ammonta a 53 miliardi di euro il taglio delle spese turistiche in Italia nel 2020 per l’emergenza Covid, con 1/3 delle perdite che hanno colpito i consumi in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per l’acquisto di cibo di strada e souvenir delle vacanze.

E’ quanto afferma la Coldiretti sulla base dei dati Isnart-Unioncamere in occasione della divulgazione dei dati della World Tourism Organization (UNWTO) che stima una perdita per il settore turistico globale di 1.300 miliardi di dollari nel 2020 a causa delle restrizioni ai viaggi causate dalla pandemia Covid-19.

L’Europa – sottolinea la Coldiretti – registra mediamente un calo del 70% degli arrivi e nonostante la leggera ripresa estiva evidenzia un calo di 500 milioni di turisti nel 2020, la maggiore riduzione in senso assoluto tra tutti i continenti.

Per l’Italia che resta tra le 10 destinazioni preferite – conclude la Coldiretti – si è verificato un a un calo medio del 63% degli arrivi internazionali nel periodo compreso tra gennaio ed ottobre 2020.

 

COLDIRETTI – 335 8245417 – 06 4682487 – relazioniesterne@coldiretti.it