ARTICOLO | Archivio

Manuale di corretta prassi operativa per la rintracciabilità e l’igiene dei prodotti alimentari e dei mangimi

14 Aprile 2010
Manuale di corretta prassi operativa per la rintracciabilità e l’igiene dei prodotti alimentari e dei mangimi

Il manuale di corretta prassi operativa per la rintracciabilità e l’igiene dei prodotti alimentari e dei mangimi intende essere un elemento di riferimento per chi, a vario titolo nel settore agricolo primario e nelle attività connesse, deve confrontarsi con le prescrizioni dei Regolamenti del cosiddetto “ Pacchetto Igiene”.

Si tratta di un supporto agli agricoltori che effettuano la produzione primaria e la trasformazione dei prodotti agricoli in ottemperanza alle disposizioni previste dai regolamenti sull’igiene dei prodotti alimentari, sui mangimi e sulla rintracciabilità. Inoltre è non solo uno strumento operativo per le imprese agricole, ma anche per coloro che saranno chiamati a controllare l’applicazione del Regolamento stesso, in particolare gli esperti per la consulenza tecnica di Coldiretti e le autorità preposte ai controlli, che quindi potranno avvalersi di indicazioni omogenee su tutto il territorio nazionale.

Per ulteriori informazioni vedi il documento completo.