ARTICOLO | Archivio

Comunicazione del rischio, le ricette migliori da Efsa

17 Febbraio 2015
Comunicazione del rischio, le ricette migliori da Efsa

Ricette collaudate per la comunicazione del rischio: Efsa aggiorna il proprio manuale del 2013, redatto in collaborazione con le autorità nazionali.
E include casi di assoluto interesse, utili a riflettere su quella che deve a tutti gli effetti poter essere una risk communication efficace.

Oltre alla clonazione animale, Efsa ha aggiunto -rispetto all’edizione precedente- il caso delle zoonosi– con una strategia di comunicazione a lungo termine e pluriennale- nonché il caso del pesce grasso (aringhe per lo più) consumato tradizionalmente nei paesi baltici, con difficoltà derivanti dal bisogno di bilanciare il suo consumo tradizionale (con relativa percezione di alimento sano, nonostante i livelli di diossina presenti in ragione dell’inquinamento ambientale).

Il pratico e agile testo di Efsa fornisce una guida a tutti gli operatori a vario titolo impegnati nella comunicazione della sicurezza alimentare.