ARTICOLO | Economia

Carnevale, sabato 22/2 la sfilata dei dolci regionali

21 Febbraio 2020
Carnevale, sabato 22/2 la sfilata dei dolci regionali

Dai tortelli della Lombardia alle tagliatelle fritte dell’Emilia, dalla schiacciata toscana ai grostoli del Trentino, fino agli scroccafusi delle Marche ma anche la pignolata bianconera della Sicilia, il migliaccio della Campania, gli aciuleddi della Sardegna e molto altro. Sono solo alcune delle specialità di Carnevale da tutta la Penisola che si potranno scoprire con il “tutor delle frappe” domani sabato 22 febbraio dalle ore 9,30 alla sfilata nazionale dei dolci di Carnevale nel mercato di Campagna Amica di via San Teodoro 74 a Roma dove gli agrichef mostreranno in diretta come realizzare a casa i tradizionali dolci di Carnevale, come scegliere gli ingredienti, preparare la pasta, tagliarla, cuocerla e infine decorarla prima di portarla in tavola per parenti e amici
 
Appuntamenti sono previsti per il weekend lungo tutta la Penisola a  partire da sabato al farmers’ market di Porta Romana a Milano, in via Friuli 10/a, dove dalle ore 9.30 debuttano gale, lattughe e chiacchiere mentre a Perugia nel mercato coperto di campagna Amica in via Michelangelo Iorio (zona Madonna Alta) spazio a degustazioni e showcooking dei dolci regionali fino a Gela in Sicilia in piazza Umberto I con maschere di frutta martorana, crispelle, ravioloni  e sfinci in occasione della prima tappa del CircularTour della Coldiretti, ma il programma delle iniziative nelle diverse regioni e pubblicato sul sito www.campagnamica.it.

 

Per l’occasione sarà presentata l’analisi Coldiretti (www.coldiretti.it)  su “I dolci  tradizionali del Carnevale”.

 

COLDIRETTI – 335 8245417 – 06 4682487 – relazioniesterne@coldiretti.it