ARTICOLO | Archivio

Venerdì 29 maggio 2015 dalle 10,00 nell’ambito della Giornata del latte: EXPO: IL PRIMO CHEESE TEST TRA FALSO E VERO MADE IN ITALY CON CHEF STELLATI E CASALINGHE DI VOGHERA

28 maggio 2015
Venerdì 29 maggio 2015 dalle 10,00 nell’ambito della Giornata del latte: EXPO: IL PRIMO CHEESE TEST TRA FALSO E VERO MADE IN ITALY CON CHEF STELLATI E CASALINGHE DI VOGHERA

?Con chef stellati e casalinghe di Voghera

Al via la prima storica sfida tra i grandi formaggi italiani delle diverse regioni come il Grana Padano, l’Asiago, il Provolone e il Pecorino e gli incredibili tarocchi venduti con lo stesso nome in tutto il mondo e smascherati con il contributo dell’Osservatorio Agromafie nella giornata ufficiale dedicata al latte promossa da Expo 2015 e dal ministero delle Politiche Agricole. L’appuntamento è alle ore 10,00 di domani venerdi 29 maggio davanti al Padiglione della Coldiretti all’inizio del Cardo sud dove si svolgerà l’inedito “cheese test” che avrà qualificati giudici insindacabili, tra gli altri, dallo chef stellato Davide Oldani alle casalinghe di Voghera in rappresentanza di tutte le famiglie italiane.

Una inedita sfida con l’obiettivo di educare soprattutto i numerosi visitatori stranieri, in occasione dell’incontro nella terrazza del Padiglione Coldiretti sul futuro del latte italiano dopo le quote con la prima operazione di finanza agricola realizzata per fermare lo scippo dei marchi Made in Italy. Partecipano il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, il Presidente nazionale della Coldiretti Roberto Moncalvo, il Presidente della Granarolo Gianpiero Calzolari, l’Assessore all’agricoltura Lombardia Gianni Fava, il presidente della Coldiretti Lombardia Ettore Prandini e l’Amministratore Unico dell’Isa Enrico Corali.

 
Sarà diffuso lo studio sui primati del latte e dei formaggi Made in Italy e sulle sfide che devono affrontare in Italia ed all’estero elaborato dalla Coldiretti.
 
L’intera giornata sarà dedicata dalla Coldiretti al latte italiano e ai grandi formaggi con informazioni, dimostrazioni pratiche, assaggi, prove di abilità, laboratori, fattorie didattiche con la partecipazione di intere scolaresche che potranno incontrare allevatori, casari, nutrizionisti, e rappresentanti delle Istituzioni. L’area del Cardo sud sarà animata da degustazioni guidate di latte e formaggi, laboratori per imparare a fare il gelato, il burro, la mozzarella di bufala, la burrata, i tomini, il Ragusano, l’Asiago e il Grana Padano, consigli per gli acquisti ma anche spettacoli e giochi per i piu’ piccoli.

Continuando con l'utilizzo del sito, accetti l'utilizzo dei cookies. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi