?Al Padiglione Coldiretti le specie antiche salvate da estinzione, da mais rosso a patate blu
In Italia sono scomparse dalla tavola tre varietà di frutta su quattro ma grazie al lavoro degli agricoltori molti vegetali sono stati salvati dall’estinzione e tornano in tavola, dal mais rosso al pomodorino zebrato fino alle patate blu. E’ quanto afferma la Coldiretti che, in occasione della Giornata Mondiale della Biodiversità che si festeggia in tutto il Pianeta il 22 maggio 2015, offre la possibilità di conoscere per la prima volta ai visitatori di Expo i cibi Made in Italy sopravvissuti all’omologazione, dall’ortofrutta al vino, dall’olio ai formaggi nel Padiglione Coldiretti “No Farmers no Party”, all’ inizio del Cardo, Ingresso sud. Un impegno per aiutare i cittadini a fare scelte di acquisto consapevoli a difesa dell’ambiente che la Coldiretti sostiene anche con la distribuzione speciale per l’appuntamento dello “scrigno dei semi scomparsi”, un kit per permettere ai visitatori di coltivare nel proprio orto specie vegetali dimenticate e contribuire personalmente alla salvaguardia della biodiversità.