?Con Il via libera al porceddu l’Expo potrà contare su uno dei piu’ rappresentativi testimonial alimentari della Sardegna da far conoscere potenzialmente agli 8 milioni di turisti stranieri previsti in visita dell’esposizione. E’ quanto afferma la Coldiretti nell’esprimere apprezzamento per la decisione annunciata dal ministro della Salute Beatrice Lorenzin che è destinata ad avere effetti sul piano economico e turistico. I visitatori dell’Expo – sottolinea la Coldiretti – spenderanno nell’alimentare circa 1/3 del budget disponibile e avere l’opportunità di far conoscere la specialità gastronomica dell’Isola è un elemento competitivo che va ben oltre al valore intrinseco. Dal punto produttivo il via libera al maialetto è per la Coldiretti uno stimolo ad impegnarsi per uscire finalmente dal tunnel della peste suina, che in oltre 35 anni ha di fatto annientato un intero comparto della Sardegna. “Allevatori, politica e servizio veterinario – conclude la Coldiretti – devono lavorare sinergicamente per superare definitivamente l’epidemia con un impegno per la formazione per mettere il settore al passo con i tempi e valorizzandone la tradizione.
14 Aprile 2015
EXPO: Coldiretti: con via libera porceddu a tavola per 8 mln stranieri